로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

강남 소세지눈 쌍수 재수술 원인 자연스러운 개선으로

페이지 정보

본문

다양한 성형들 중에서도 많은 수술이 이루어지고 있는 수술은 무엇일까요? 

바로 '쌍꺼풀' 수술이었어요. 줄여서 '쌍수'라고도 하는데요. 

쌍꺼풀수술은 다양한 수술들 중에서도 대중적으로 많이 이루어지고 있는 수술인데요. 

그러다보니 재수술이 많이 발생하고 있기도 했어요. 

쌍수 재수술 원인은 여러가지 원인이 있는데요.

그중에서도 오늘은 대표적인 '소세지눈'에 대해서 알아보고자 했어요.

소세지눈은 대표적인 쌍수 재수술 원인 중 하나인데요. 

수술 후 시간이 지나도 부기가 빠지지 않아 소세지처럼 퉁퉁 부어보여 스트레스가 될 수 있었어요. 

오늘은 로웰성형외과의원에서 강남 소세지눈 재수술 원인에 대해 알아보고 

자연스러운 개선방법에 대해 간단히 정리해 봤어요.

쌍수 재수술 원인, 소세지눈이란?

소세지눈이란 쌍꺼풀 라인이 지나치게 높고 통통하게 잡혀 

마치 소세지처럼 보인다고 해서 붙여진 이름이었어요. 

일반적으로 수술 후 3개월 정도가 지나면 부기가 빠지면서 자연스럽게 쌍꺼풀 라인이 완성될 수 있는데요. 

이것이 빠지지 않고 통통하게 남아 마치 소세지처럼 부어오른 눈으로 남는 경우가 있었어요.

쌍꺼풀 수술 후 몇 달이 지나도록 부기가 가라앉지 않고 남아있는다면 소세지눈을 의심할 수 있는데요. 

소세지눈이 되는 원인은 처음에 쌍꺼풀 라인을 잡을 때 과도하게 잡았기 때문이었어요. 

이외에 쌍꺼풀 라인이 지나치게 높거나 두꺼운 눈꺼풀의 지방을 충분히 제거하지 않고 

안검을 단단히 고정하지 않으면 발생할 수 있었어요.

이러한 경우 강남 소세지눈 재수술을 통해 다시 쌍꺼풀 라인을 맞추고 안검을 단단하게 고정하면 

자연스러운 쌍꺼풀로의 개선이 이루어질 수 있었어요. 

소세지눈은 눈재수술을 통해 개선될 수 있었어요. 
다만 이때 개인마다 다른 눈의 형태나 피부 상태 등을 꼼꼼하게 다시 고려해 
내게 적절한 쌍꺼풀 높이와 라인으로의 
개선 계획을 잡는 것이 필요한데요. 

로웰성형외과의원에서는 개인마다 다른 눈의 모양은 물론 
동공 크기, 몽고 주름, 눈꼬리 높이 등 다양한 요인들을 입체적으로 분석하여 
쌍꺼풀 후 통통하게 변한 소세지눈을 다시 자연스럽게 잡아드리고 있었어요. 
높은 쌍꺼풀 위치를 내게 적절한 위치로 낮춰주고 
눈 형태, 이목구비 비율 등을 입체적으로 분석하여 
자연스러운 모습을 완성하실 수 있도록 도와드리고 있었어요.

1) 두줄따기 : 소세지눈 재수술 방법 중 하나였어요. 
기존 라인의 유착을 풀고 새로운 라인을 형성하는 방법이었어요.

2) 절제 : 소세지눈 재수술 방법 중 하나였어요. 
재수술 시 기존의 라인 아래에 새로운 라인을 만드는 피부 절제 방법이었어요.

1:1 맞춤 디자인으로 내게 자연스러운 라인을

지금까지 강남 소세지눈, 

로웰성형외과의원에서 쌍수 재수술 원인인 소세지눈과 개선방법에 대해서 알아봤어요. 

소세지눈 개선을 위해서는 소세지눈이 발생한 원인, 

즉 높은 쌍꺼풀 라인을 다시 낮추어주고 

기존 수술로 인한 조직 유착을 충분히 풀어주어 

새로운 쌍꺼풀 라인이 잘 잡힐 수 있도록 만들어야 했어요.

만약 이러한 재수술까지 섬세한 과정으로 잘 이루어지지 않으면 

겹쌍꺼풀이 되어 쌍꺼풀이 두 겹으로 생겨 더욱 두꺼운 소세지눈이 될 수 있어 주의해야 하는데요. 

로웰성형외과의원에서는 다양한 눈성형 경험이 풍부한 성형외과 전문의의 집도로 

내게 딱 맞는 자연스러운 쌍꺼풀 라인을 찾아드리고 있었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.