로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

중년 상안검 하안검으로 동안 인상을

페이지 정보

본문

중년층은 노화 현상으로 인해 신체적인 변화를 직접 겪을 수 있는 시기였어요. 

그중에서도 노화변화를 먼저 확인할 수 있는 부위가 바로 '눈'이었는데요. 

노화로 인해 얼굴에 피부 탄력이 떨어지게 되면 피부가 처지거나 주름이 생기는 등 노화 변화들을 겪을 수 있었어요. 

눈은 얼굴 중에서도 피부가 얇고 근육 사용이 많아 노화가 진행되면 금방 눈가가 처지고 주름이 생기기 쉬워 주의해야 했는데요.

이러한 고민을 가진 중년 환자분들에게 도움이 되는 것이 중년 상안검 하안검 수술이었어요. 

두 가지 수술은 상황과 목적에 따라 다른데요. 

오늘은 로웰성형외과의원에서 중년 상안검 하안검 수술의 차이에 대해서 간단하게 정리해봤어요.

중년 상안검수술은 윗눈꺼풀 처짐과 주름을 개선하여 기능적, 미적 개선을 기대할 수 있는 수술방법이었어요. 

상안검은 윗눈꺼풀을 뜻하는 단어인데요. 

노화로 인해 처진 윗눈꺼풀의 주름을 제거하여 또렷한 눈매로의 개선 효과를 기대할 수 있었어요. 

이외에도 가려진 시야를 확보하여 선명한 시야 개선에 도움이 되고 

이마 주름 예방, 눈꺼풀 처짐으로 인한 눈 짓무름 등의 개선 효과를 기대할 수 있어요.

이러한 중년 상안검수술은 노화가 진행되면서 눈꺼풀의 피부가 늘어져 처짐이 발생하면서 시야가 좁아지거나 속눈썹이 안구를 자주 찌르는 등 일상생활에서 불편함을 자주 겪는 분들의 경우 개선방법으로 고려해볼 수 있었어요.

✅ 이러한 분들에게 좋아요

또렷하고 선명한 동안 눈매로 개선을 원하는 경우

처진 눈꺼풀로 속눈썹이 눈을 자주 찌르는 경우

눈꺼풀이 심하게 처져 시야를 가리는 경우

눈꺼풀이 처지면서 쌍꺼풀이 풀리는 경우

처진 눈꺼풀로 피부가 짓무르는 경우

중년 하안검수술은 눈밑을 개선하는 수술방법이었어요. 

사람은 나이가 들면서 눈밑이 함께 변하게 될 수 있는데요. 

하안검수술은 볼록하게 나온 눈밑을 제거하고 골이 파진 곳에 지방을 재배치하여 

늘어진 피부를 절제하여 끌어올려 매끈한 눈밑으로 개선될 수 있도록 도와줄 수 있는 방법이었어요.

아래 속눈썹 선을 따라 절개하여 흉터의 부담을 줄이면서도 눈밑 지방을 적절히 제거하여 

늘어진 격막과 눈둘레근을 고정하여 눈밑을 환하게 개선할 수 있었는데요. 

칙칙한 눈밑을 환하고 매끈하게 개선하여 동안 이미지로의 개선을 기대할 수 있었어요.

✅ 이러한 분들에게 좋아요

불룩한 눈밑지방으로 다크서클이 심한 경우

눈밑주름이 심하고 지방이 불룩하게 나온 경우

눈밑피부가 늘어나고 주름이 잡힌 경우

환하고 탄력있는 눈밑을 원하는 경우

눈물고랑이 깊은 경우

로웰성형외과의원에서는 1:1 맞춤 디자인으로 

노화로 인해 칙칙하고 어두운 눈매를 환한 동안 눈매로 개선될 수 있도록 도와드리고 있었어요. 

전체적인 얼굴 밸런스를 바탕으로 환자분들의 현재 눈 상태와 비율, 피부, 근육, 지방 정도 등을 

종합적으로 분석하여 개개인에게 가장 적절한 라인을 구현하며 맞춤 디자인을 도와드리고 있었는데요.

눈은 노화의 영향을 크게 받으면서 약간의 변화로도 이미지에 미치는 영향이 크므로 

정밀 분석 후 개인별 맞춤 디자인 계획을 세우는 것이 중요했어요. 

로웰성형외과의원의 중년 상안검 하안검수술은 정밀분석 시스템을 통해 

얼굴 비례부터 눈꼬리, 안구돌출 및 함몰 정도 등까지 디테일하게 분석하여 

내 동안에 가장 적합한 계획을 세워드리고 있었어요.

본원에서는 눈성형에 풍부한 수술경험을 가진 성형외과 대표원장님의 섬세한 집도와 사후관리로 

환자분들께 노화로 변한 환자분들의 눈매를 다시 선명하고 환한 눈매로 개선될 수 있도록 도와드리고 있었어요. 

개인형 맞춤 솔루션으로 또렷하고 젊은 눈매로 개선될 수 있도록 도와드리고 있는데요. 

수술 후 원활한 회복이 이루어질 수 있도록 수술 후 관리도 꼼꼼하게 이루어지고 있었어요. 

중년 노화로 인한 동안 고민, 
로웰성형외과의원에서 내게 필요한 개선방법을 함께 찾아드리겠습니다. 
중년 상안검 하안검수술, 로웰성형외과의원과 만나보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.