로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

역삼동 코재수술 실패 원인 분석해야

페이지 정보

본문

성형에 대해 긍정적으로 생각하시는 분들이 많아지면서 이제는 내가 가진 매력을 높이기 위해 필요한 시술이나 수술들에 대해 관심을 갖는 분들이 많아졌어요. 성형 중에 대표적으로 떠올릴 수 있는 수술이라고 하면 '코성형'을 빼놓을 수 없는데요.

코성형은 여자뿐만 아니라 이제는 남자 환자분들도 관심을 갖는 성형 분야로 코의 변화로 전체적인 인상 변화에 효과를 줄 수 있어 많은 사람들이 관심을 갖는 수술 중 하나였어요. 하지만 그만큼 많은 재수술 사례들도 등장하고 있어 사전에 꼼꼼한 분석이 중요해지고 있는데요. 오늘은 역삼동 코재수술, 로웰성형외과의원에서 다양한 코성형 실패 원인들을 분석해 보고 개선방법에 대해 알아봤어요.

코성형 실패 원인

✔ 보형물이 비치는 경우

코성형이 실패한 케이스로는 보형물과 관련된 케이스가 있었어요. 그중에서도 보형물이 비치는 경우가 있는데요. 이렇게 보형물이 비치는 경우는 얇은 피부에 과한 보형물을 사용하면서 나타날 수 있는 케이스였어요.

✔ 콧대가 너무 높거나 낮은 경우

보형물이 적절하지 않은 경우에도 코성형 실패 원인이 될 수 있었어요. 부기가 빠지면서 콧대가 너무 낮아졌거나 높으면 전체적인 비율이 맞지 않아 생길 수 있는 부자연스러움으로 이때는 다시 적절한 비율을 계산하여 보형물을 교체할 수 있었어요.

✔ 휘어짐

보형물이 한 쪽으로 쏠려서 휘어 보이거나 코끝의 지지가 약해 쓰러지는 경우에 발생할 수 있었어요. 콧대가 휘어져 보이면서 부자연스러운 이미지로 코성형 실패 케이스 중 하나였어요.

✔ 코끝 연골 비침

피부가 얇은 분들은 과도하게 코끝을 높이게 되면 코끝 연골이 비칠 수 있었어요.

✔ 코끝 처짐

코끝에 지지력이 부족하거나 비주가 짧게 될 경우 코끝이 처질 수 있었어요. 이러한 경우 강한 지지대로 다시 세워 교정해야 했어요.

✔ 코끝들림

코끝이 들리고 코가 단단해지면서 코가 짧아지는 경우도 있었어요.

성공적인 코재수술이 되려면?

지금까지 코수술 실패 원인들에 대해서 알아봤어요.

코재수술은 첫 수술보다 난이도가 높아질 수밖에 없었어요.

1차 수술에서 한 번 실패했기 때문에 주변 조직들이 이미 상처를 입었기 때문인데요. 손상된 조직들이 다시 회복되고 안정될 때까지 충분한 시간을 가진 후에 수술을 고려할 수 있기 때문에 재수술까지 시간도 소요될 수 있었어요.

그렇기에 성공적인 코재수술을 위해서는 코에 대해 해부학적인 지식뿐만 아니라 풍부한 경험이 있는 의료진에게서 먼저 상담을 받으시는 것이 바람직한데요. 특히 또 한 번의 재수술을 막기 위해서는 코수술 실패 원인들을 철저하게 분석하여 이를 개선할 수 있는 섬세한 수술계획이 필요했어요.

로웰성형외과의원의 코재수술

역삼동 코재수술, 로웰성형외과의원에서는 개개인에 따른 코수술 실패 원인을 분석하여 그에 따른 맞춤 수술을 제안해 드리고 있었어요.

다년간 축적된 경험을 바탕으로 성형외과 전문의 대표 원장님의 섬세한 집도가 이루어지고 있는데요. 코의 높이에만 집중하는 것이 아닌 개개인의 얼굴형과 비율을 고려하여 자연스러운 코의 높이와 라인을 완성할 수 있도록 입체적인 디자인을 도와드리고 있었어요.

본원에서는 단순히 코의 아름다움에만 집중하는 것이 아니라 환자분들의 안전을 먼저 생각하고 있는데요. 한분 한분에게 맞춘 1:1 맞춤 수술계획으로 안정적인 수술 결과를 만들어 드리고 있었어요. 그뿐만 아니라 수술 전 검진을 통해 더욱 안정적인 수술 진행을 위해 노력하고 있었어요.

특히 코재수술의 경우 수술 후에 관리도 중요한데요. 본원에서는 수술 후 회복관리 시스템과 붓기 관리 시스템을 통해 수술 후 환자분들의 사후회복까지 꼼꼼하게 살펴드리고 있었어요. 환자분들께서 안심하시고 편안하게 상담을 받으실 수 있도록 CCTV 시스템으로 투명한 원내 운영을 위해 노력하고 있었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.