로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

강남역 복코수술 슬림한 코라인으로 개선방법

페이지 정보

본문

요즘 선호하는 코라인은 슬림하고 오똑한 코라인이 많았어요. 그래서 과거와 달리 넓고 퍼져 보이는 모양의 복코는 관심에서 멀어져 있는데요. 과거에는 복코가 복을 불러오는 관상이라고 해서 좋은 이미지로 생각하는 분들이 많았지만 오늘날에는 둔하고 인상을 무겁게 보이게 하여 부자연스럽게 생각하는 분들도 많아졌는데요.

이미 코 모양이 복코 모양을 하고 있는 분들이라면 요즘에 어울리는 코라인으로의 개선을 고민하는 분들도 있을 수 있었어요. 강남역 복코수술, 로웰성형외과의원에서는 개개인에 초점을 둔 복코수술로 환자분들께 슬림하고 자연스러운 코라인을 디자인해 드리고 있었어요.

뭉툭한 코라인을 슬림하게, 복코성형

'복코'란 코끝 연골이 크게 발달한 코 유형을 말했어요.

과거에는 코가 복스럽다고 해서 복코유형을 긍정적으로 생각하는 사람들이 많았지만 슬림한 라인을 선호하는 요즘은 예전보다 관심이 멀어진 것이 사실인데요.

복코는 콧등에 비해 코끝과 콧볼이 지나치게 뭉툭하게 되어있기 때문에 코가 펑퍼짐해 보일 수 있었어요. 펑퍼짐한 코는 뚱하고 무거운 인상을 줄 수 있는데요. 이러한 코를 개선하고 싶으신 분들은 복코성형을 고려해볼 수 있었어요.

로웰성형외과의원에서는 뭉툭하고 펑퍼짐한 코 때문에 고민이라는 환자분들을 위해 복코수술을 진행하고 있었어요. 뭉툭한 코라인을 슬림하게 개선하여 더욱 세련되고 자연스러운 인상으로의 개선을 기대할 수 있었어요.

로웰성형외과의원의 복코교정

하지만 복코교정은 일반적인 코성형 방법처럼 접근하면 개선 효과가 떨어질 수 있었어요.

개인마다 코끝 연조직의 두께나 지방 정도 등이 다르기 때문인데요. 강남역 복코성형, 로웰성형외과의원에서는 개인마다 다른 요인들을 철저하게 분석하여 나에게 맞추어진 코성형 디자인이 이루어지고 있었어요.

3D CT를 통한 정밀검진을 통해 코 뼈의 휘어짐 정도나 비중격 크기 등을 꼼꼼하게 확인하여 그에 따른 맞춤 수술계획을 세워드리고 있는데요. 코의 미적인 부분들뿐만 아니라 기능적인 부분도 충분히 고려하여 안정적인 개선 계획을 세워드리고 있어 자연스러운 코라인을 디자인해 드리고 있었어요.

다음과 같은 분들이라면 강남역 복코수술로 슬림하고 세련된 이미지로의 개선을 기대할 수 있었어요.

✔ 코가 크고 뭉툭해서 날렵한 모양을 원하는 경우

✔ 콧볼의 피부조직과 지방층이 두꺼운 경우

✔ 코끝이 뭉툭해서 코가 낮아 보이는 경우

✔ 코끝 연골이 크고 벌어져 있는 경우

✔ 코끝이 넓거나 커서 고민인 경우

복코수술 과정

1) 날개 연골의 일부를 절제하여 양 쪽을 봉합한 후 콧볼을 자연스럽게 앞으로 모아줍니다

2) 벌어진 날개 연골을 날렵하게 잡아준 후 좌우를 봉합하여 모아줍니다

3) 지방을 적절히 제거한 후 코끝 피부가 위축되어 오똑한 코라인 느낌이 되도록 잡아줍니다

4) 콧볼을 한곳으로 모아서 통합해 줍니다

강남역 복코수술, 왜 로웰성형외과의원일까

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.