로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

짧은코교정 방법 이러한 분들이라면 필요하죠

페이지 정보

본문

어떤 한 사람의 이미지를 결정하는데 코는 생각보다 중요한 역할을 하고 있다는 사실을 알고 있으신가요? 그 이유는 코가 가진 위치적인 중요성 때문이었어요. 코는 얼굴의 중심에 위치하고 있을 뿐만 아니라 입체적인 구조를 하고 있어 얼굴의 입체감에도 영향을 주는 부위인데요. 그렇기에 코 모양이나 길이에 따라 이미지가 달라보일 수 있었어요.

그래서 약간의 변화로 이미지 개선 효과를 원할 때 코성형을 먼저 떠올리고는 하는데요. 얼굴 비율에 비해 코 길이가 짧으면 부자연스러운 인상을 줄 수 있었어요. 로웰성형외과의원에서는 짧은코교정이 필요한 분들에게 적절한 코 길이와 라인을 디자인하여 더욱 자연스러운 인상이 될 수 있도록 도와드리고 있었어요.

짧은코란?

우리의 코는 생각보다 다양한 유형이 있었어요. 그중에서도 짧은코 유형은 많은 사람들의 고민이 될 수 있는 유형 중 하나였는데요. 짧은코는 코의 길이가 짧아 부자연스러워 보이는 이미지를 줄 수 있었어요. 게다가 심한 경우 코끝이 들려 콧구멍이 많이 보이게 되어 더욱 부자연스러운 이미지가 심해질 수 있었는데요.

이러한 짧은코를 개선하기 위해서는 개개인의 얼굴형과 비율에 맞춘 디자인이 필요했어요.

이상적인 얼굴 비율을 고려해 내게 어울리는 비율을 잡아야 코성형 후에도 자연스러운 인상 개선 효과를 기대할 수 있었어요.

로웰성형외과의원에서는 이상적인 코 비율을 고려한 1:1 맞춤 디자인으로 내 얼굴형과 비율에 조화로운 코를 디자인해 드리고 있었어요.

로웰성형외과의원의 짧은코교정 방법

본원의 짧은코 교정방법은 개개인의 얼굴형과 비율을 고려해 자연스러운 코라인을 디자인하고 있었어요. 실리콘이나 자가조직을 삽입하여 코의 길이를 자연스럽게 연장하고 있는데요. 개개인에 따른 적합한 수술방법으로 안정적인 코성형이 이루어질 수 있도록 철저한 계획 및 집도가 이루어지고 있었어요.

1) 연골 이식술

코끝이 들려있는 경우, 비중격 연골이나 늑연골을 이용해 연장술을 시행합니다.

2) 연골 성형술

코 날개 연골을 무리하게 내려 고정하면 큰 힘이 가해질 수 있습니다. 시간이 지나면서 들릴 수 있어 코 날개 연골을 잡고 있는 모든 조직들을 가능한 한 안정적으로 박리하여 자연스럽게 마무리합니다.

3) 연골성형술+이식술+융비술

연골성형술과 이식술을 시행한 후에 더 높여주기 위해 융비술을 시행합니다. 콧등에는 보형물을 삽입하고 코끝에는 자가조직을 삽입하여 더욱 입체감있는 코 완성을 도와드립니다.

짧은코교정 이러한 분들에게

짧은 코를 내 얼굴형과 비율에 맞게 개선하면 더욱 또렷하고 시원한 인상을 만드는데 도움이 될 수 있었어요. 코의 길이와 함께 각도와 높이가 적절하게 개선되면서 더욱 자연스러운 인상을 주는 데 도움이 될 수 있는데요. 다음에 해당하는 분들이라면 짧은코성형을 통해 내 얼굴형과 비율에 적절한 코로의 개선을 도모할 수 있었어요.

✔ 코 수술 후 구축코 증상으로 인해 들창코가 생긴 경우

✔ 코끝이 들려있어 인중의 길이가 길어 보이는 경우

✔ 전체적으로 코의 길이가 짧아 코끝이 들려 보이는 것이 고민인 경우

✔ 코의 길이가 얼굴 전체의 1/3보다 짧은 경우

✔ 코의 길이가 짧아 콧구멍이 많이 보이는 경우

짧은코교정 방법, 로웰성형외과의원인 이유

성형외과 전문의 대표 원장님의 직접 집도

다년간 축적된 풍부한 경험을 바탕으로 성형외과 전문의 대표 원장님이 직접 집도하고 있었어요. 안정적인 마취와 수술로 환자분들께 자연스러운 코 디자인을 도와드리고 있었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.