로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

강남역 코수술 맞춤형으로 이루어져야 하는 이유

페이지 정보

본문

인상에서 중요한 비중을 차지하는 것 중 하나는 코라고 할 수 있었어요. 그래서 코는 성형수술을 할 때 많은 사람들이 관심있어 하는 부위 중 하나인데요. 코는 개인마다 다 똑같아 보이지만 개인마다 코의 높이나 모양 등이 미세하게 달라 이것이 이미지에 영향을 줄 수 있었어요. 코성형에서 중요한 것은 개인의 얼굴 비율에 맞는 코 디자인인데요.

강남역 코수술, 로웰성형외과의원에서 오늘은 이상적인 코의 비율과 나에게 어울리는 코모양으로 디자인하기 위해서는 어떠한 것들이 필요한지 간단하게 알아봤어요.

이상적인 코 비율

코성형을 할 때 미적으로 아름다워 보이는 이상적인 비율이 있었어요. 다양한 각도에서 코비율을 따져볼 수 있는데요. 우선 전체적인 얼굴을 봤을 때 얼굴을 상안, 중안, 하안으로 나눈 비율이 1:1:0.8의 비율을 가지고 있는 것이 이상적이라고 할 수 있었어요.

여기에서 코의 길이는 얼굴의 1/3이 되는 것이 자연스러운데요. 코의 높이는 코 길이에 65% 정도 비율이 적절하며 코끝은 콧등보다 1~2mm정도 살짝 높은 것을 이상적인 코 비율로 보는 경우가 많았어요.

옆에서 보는 각도도 중요한데요. 옆에서 봤을 때 코의 인중과 코 기둥 각이 95~105도를 이루는 거이 이상적인 비율로 보고 있었어요. 하지만 개인마다 얼굴형과 이목구비 비율이 조금씩 다른 만큼 자연스러운 코수술 결과를 위해서는 이러한 이상적인 코비율을 고려하여 개개인에게 적절한 비율로 계획되어 이루어지는 것이 바람직했어요.

자연스러운 코수술, 맞춤형이 핵심

과거에는 코수술에서 코의 높이를 가장 중요하게 생각했던 반면 요즘 트렌드는 그렇지 않았어요. 유명인을 따라하는 것이 아닌 내가 더 자연스러워 보일 수 있도록 나에게 '맞춘' 것을 중요하게 생각하는 분들이 많아졌는데요. 내게 맞추어 이루어지는 성형은 자연스러운 결과뿐만 아니라 안정적인 수술 진행을 기대할 수 있었어요.

그래서 내 얼굴에 자연스러운 코라인을 원한다는 분들이라면 더더욱 내게 집중한 코성형 디자인을 계획해줄 수 있는 의료기관에서 상담을 받으시는 것이 바람직했는데요. 강남역 코수술, 로웰성형외과의원에서는 성형외과 전문의 대표 원장님의 1:1 맞춤형 코수술로 내게 자연스러운 코라인을 기대하실 수 있습니다.

눈, 코, 리프팅은 로웰성형외과의원

성형외과 전문의의 책임있는 진료

강남역 코수술, 로웰성형외과의원에서는 성형외과 전문의 자격을 가진 대표 원장님의 꼼꼼하고 책임있는 진료로 개인별 맞춤 진료가 이루어지고 있습니다.

체계적인 사후관리

성형수술은 수술 후 사후관리가 중요합니다. 본원에서는 대표 원장님의 체계적인 사후관리로 수술 후 안정적인 회복, 관리 진행을 도와드리고 있습니다.

1:1 맞춤 디자인

요즘 성형의 트렌드는 내게 커스텀된 결과입니다. 본원에서는 개개인에게 집중된 맞춤 디자인으로 내가 가진 본연의 자연스러움이 잘 드러날 수 있도록 1:1 맞춤 디자인 시술 및 수술을 진행하고 있습니다.

편안한 진료환경

환자분들께서 내가 가지고 있는 고민, 원하는 바를 충분히 의료진에게 전달하기 위해서는 편안한 환경이 조성되어야 합니다. 강남역 코수술, 로웰성형외과의원에서는 편안한 진료환경을 구축하여 환자분들께서 편안하게 대화하실 수 있도록 노력하고 있습니다.

강남역 코수술은 로웰성형외과의원

로웰성형외과의원에서는 코수술 전 상담부터 과정, 경과까지 철저한 계획을 바탕으로 안정적인 수술이 이루어질 수 있도록 가능한 한 노력을 다하고 있었어요.

수술 전 미리 건강상태를 꼼꼼하게 점검하여 상황에 따른 마취와 수술이 가능한 상태인지 파악한 후 진행하여 안정적인 결과가 나올 수 있도록 세심한 디테일까지 신경쓰고 있는데요.

응급상황에 대비하기 위한 응급 도구들을 갖추고 있는 것은 물론 효과적인 대처를 위해 모든 의료진이 안전교육 및 매뉴얼을 숙지하고 있었어요. 또한 투명한 운영을 위해 모든 수술실에 CCTV가 상시로 가동되고 있어 환자분들께서 편안한 환경에서 상담 및 진료를 받으실 수 있도록 노력하고 있었어요. 지금 강남역 코수술에 대해 궁금한 점은 로웰성형외과의원에 무엇이든지 물어보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.