로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

강남 눈수술 자연유착 쌍꺼풀로 내 눈 처럼

페이지 정보

본문

성형 중에서 가장 일반적으로 많이 이루어지고 있는 수술을 꼽는다고 한다면 '쌍꺼풀수술'을 빼놓을 수 없을 것이었어요. 쌍꺼풀은 겹으로 된 눈꺼풀 내지는 눈꺼풀이 겹으로 된 눈을 말하는데요. 눈뜨는 구조물이 눈 바깥구조물을 잡아 당겨 생기는 주름을 말하는 부위였어요. 얼굴에 주름은 좋지 않게 작용하는 경우가 많지만 쌍꺼풀은 자연스럽게 드러나 있으면 눈의 매력을 더욱 부각해 주는데 도움이 될 수 있는데요.

그런데 우리나라와 같은 동양인의 경우 지방량이 많거나 지방 위치가 아래쪽에 있어 쌍꺼풀 높이가 낮거나 무꺼풀인 경우가 많다는 것을 알고 있으신가요? 이러한 눈 때문에 고민이라는 분들이라면 쌍꺼풀수술 방법을 고려할 수 있었어요. 강남 눈수술, 로웰성형외과의원에서는 자연스러운 쌍꺼풀 수술로 더욱 크고 시원해 보이는 눈매로 보일 수 있도록 도와드리고 있습니다.

쌍꺼풀수술, 포인트는?

쌍꺼풀은 실제로 눈을 크게 만드는 수술은 아니었어요. 눈에 쌍꺼풀을 자연스럽게 만들어주는 것으로 작아 보이는 눈매를 좀 더 커 보일 수 있도록 도와줄 수 있는 방법인데요. 과거에는 쌍꺼풀이 진하게 드러날 수 있는 것을 선호하는 분들이 많았지만 오늘날의 쌍꺼풀수술방법 포인트는 자연스러운 내추럴함이었어요.

요즘에는 개개인이 가진 매력을 자연스럽게 드러낼 수 있는 것을 선호하는 분들이 많아지면서 쌍꺼풀도 지나치게 화려하게 드러나는 것보다는 한듯 안한듯한 자연스러운 라인을 선호하는 분들이 많아졌는데요. 개개인의 선호와 눈 상태 등에 따라 적합한 수술방법들은 달라질 수 있었어요.

강남 눈수술, 로웰성형외과의원에서는 내 개성을 살리면서 자연스러운 쌍꺼풀라인으로 크고 시원한 눈매로 보이는 것을 원한다는 분들께 자연유착 쌍꺼풀 방법으로 내 눈에 자연스러운 쌍꺼풀 라인을 디자인해 드리고 있었어요.

강남 눈수술, 로웰성형외과의원에서는 자연유착 쌍꺼풀 방법으로 자연스럽게 내 쌍꺼풀 같은 디자인을 진행하고 있었어요. 기존에 수술방법은 매몰법이나 절개법이 많이 적용되고 있었지만 오늘날에는 자연유착 쌍꺼풀 방법을 사용하는 곳들도 많은데요.

자연유착법은 매몰법과 방법은 동일하지만 매몰법의 장점은 살리면서 단점은 보완한 방법이었어요.

매몰법보다 쌍꺼풀 유착이 잘 되어 유지기간도 상대적으로 더욱 오래 기대할 수 있는데요. 그뿐만 아니라 자연스러운 유착으로 흉터의 부담을 줄여드리고 있으며 미세한 홈을 추가하여 쌍꺼풀 풀림 방지 효과를 기대할 수 있었어요.

피부가 얇고 지방이 적은 분들에게도 적합할 뿐만 아니라 매몰법으로 한 번 수술한 후 쌍꺼풀이 풀린 경우에도 적용할 수 있어 재수술이 필요한 분들이라도 자연유착 쌍꺼풀 방법으로 내 눈 같은 자연스러운 쌍꺼풀 라인을 기대할 수 있습니다.

자연유착 쌍꺼풀, 이러한 분들에게 좋아요

• 자연스러운 쌍꺼풀 라인을 선호하는 분

• 절개 수술에 대한 부담이 있는 분

• 일상생활과 병행이 필요한 분

• 눈꺼풀 피부가 얇고 처짐이 적은 분

• 붓기에 대한 부담 때문에 고민인 분

강남 눈수술은 로웰성형외과의원

지금까지 자연유착 쌍꺼풀에 대해서 알아봤어요.

자연유착 쌍꺼풀 방법은 홈 사이 간격이 더 촘촘하여 눈을 감았을때도 자연스러운 라인을 유지할 수 있는 것이 특징이었어요. 또한 환자의 얼굴형과 이목구비 조화에 따라 다양한 라인 연출이 가능한데요. 그렇기에 풍부한 수술경험이 있는 성형외과 전문의의 상담을 먼저 받아보시는 것이 좋았어요.

내 얼굴형과 이미지에 맞는 쌍꺼풀 라인은 어떠한 것이고 내 눈과 피부 상태에 적합한 수술 방법은 무엇인지 꼼꼼하게 살펴본 후 결정하는 것이 좋은데요. 강남 눈수술, 로웰성형외과의원에서는 성형외과 전문의 대표 원장님의 1:1 맞춤 상담 및 디자인으로 내 얼굴형에 자연스러운 쌍꺼풀 라인을 디자인해 드리고 있었어요.

눈의 모양은 물론 동공 크기, 눈꼬리 높이, 전체적인 얼굴 비례와 눈 간격 등의 길이까지 꼼꼼하게 분석하여 내 눈 같은 쌍꺼풀 라인 디자인을 도와드리고 있는데요.

자연유착 쌍꺼풀 수술 시 6~8개의 작은 홈을 만들어 2중 고정하여 더욱 자연스럽고 탄탄한 쌍꺼풀 라인을 만들 수 있도록 도와드리고 있었어요. 눈을 감았다 떠도 자연스러운 라인을 유지할 수 있도록하여 내 눈 같은 자연스러움을 기대할 수 있습니다.

수술 후에는 사후관리도 꼼꼼하게 살펴드리고 있는데요. 통증이나 부기 등의 회복을 도와드릴 수 있도록 LED 재생 레이저, RF 고주파 관리, 부기 완화 약 처방 등 맞춤 사후관리 프로그램을 통해 환자분들의 사후 회복까지 세심하게 살펴드리고 있습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.