로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

자연스러운 코수술 내 코 유형에 맞춰야죠

페이지 정보

본문

코성형은 여러가지 성형들 중에서도 많은 사람들의 관심을 받는 수술이었어요. 얼굴의 중심인 코가 바로 잡히면 전체적인 이미지에도 영향을 줄 수 있기 때문인데요. 특히 콧등이 툭 튀어나온 매부리코 유형이나 콧대가 휘어진 휜코, 코끝 조직이 두꺼워져 과도하게 커보이는 복코 유형인 경우 코 모양과 라인이 개선되면서 더욱 자연스러워 보이는 이미지를 기대할 수 있었어요.

자연스러운 코수술이 이루어지기 위해서는 단순히 코 모양이나 디자인에만 집중해서는 바람직하지 않았어요. 개개인의 얼굴형과 이목구비 비율 등에 따라 맞추어 이루어져야 하기 때문인데요. 자연스러운 코수술을 위해서는 어떠한 점들을 고려해야 할까요? 오늘은 로웰성형외과의원에서 중요한 지점들을 정리해 봤어요.

코성형은 보여지는 것보다 훨씬 복잡한 수술이었어요. 보여지는 부분뿐만 아니라 코 내부의 기능적인 부분을 해치지 않도록 신중하게 진행해야 하기 때문인데요. 이를 위해서는 코에 대한 해부학적인 이해는 물론 보형물 및 수술 경험이 풍부한 성형외과 전문의로부터 직접 상담부터 집도가 이루어지고 있는지 꼼꼼하게 살펴보는 것이 좋았어요.

???? 상담 시에는 1:1 디자인을 계획하는지도 따져봐요

상담을 갈 때에는 의료기관 몇 군데를 정하게 되는데요. 이 때 성형외과 전문의에게 상담을 받으면서 내 고민과 개선을 원하는 부위에 맞추어 1:1 디자인 계획을 세워주는 곳인지 생각해보면서 상담을 받아 보시는 것이 좋았어요. 요즘은 자연스러운 결과를 더 중요하게 생각하는 분들이 많아지면서 성형을 했다고 느낄 정도로 화려한 코 디자인보다는 내 얼굴형에 자연스럽게 어울릴 수 있는 코라인을 디자인해 줄 수 있는 것이 중요해졌어요.

자연스러운 코수술이 이루어지기 위해서는 수술 전 계획단계부터 철저한 준비가 필요했어요.

안정적인 수술계획이 세워지기 위해서는 현재 코 내부 상태를 면밀하게 살펴볼 수 있는 정밀검진이 필수였는데요. 겉으로 보기에 코는 단순해 보이지만 내부를 살펴보면 복잡하게 조직들이 얽혀있기 때문에 이것들을 손상시키지 않으면서 미적인 개선이 이루어질 수 있도록 철저한 사전준비가 필요했어요.

그래서 내가 가고자 하는 의료기관에 갖추어진 정밀 진단장비들이 어떠한지 꼼꼼하게 살펴보는 것이 좋은데요. 이러한 정밀 진단장비 기구들을 통해 내 코 구조가 어떠한지, 그리고 피부 상태 등을 꼼꼼하게 살핀 후 진행되어야 결과의 오차 범위를 줄일 수 있어 자연스러운 결과를 기대할 수 있었어요.

마지막으로 수술 후 사후관리까지 꼼꼼하게 살펴주는지 알아보는 것이 좋았어요.

사후관리는 수술 후 회복에도 중요하지만 부작용 예방을 위해서도 중요하기 때문인데요.

구축코는 수술을 여러번 받거나 이물 반응, 감염 등으로 인한 염증으로 코끝이 들리거나 뒤틀리는 현상을 말했어요. 구축코로 인해 코가 짧아지면서 들려 올라가 들창코로 보이는 등 미관적으로도 좋지 않고 심한 경우 통증이 있고 재수술이 필요할 수 있기 때문에 구축코 발생 위험을 낮출 수 있도록 수술 후 사후관리가 꼼꼼하게 이루어지는 것이 안정적인 수술결과를 기대할 수 있었어요.

내가 가고자 하는 의료기관에 수술 후 사후관리까지 살펴주는지, 어떠한 사후관리들이 이루어지고 있는지 하나 하나 꼼꼼하게 따져보는 것이 좋았어요.

로웰성형외과의원에서는 개개인의 코 유형에 다른 자연스러운 디자인으로 내게 자연스러운 코라인 디자인을 도와드리고 있었어요. 미적인 아름다움은 물론 안정적인 수술이 이루어질 수 있도록 철저한 진단과 계획을 바탕으로 유형별 코성형이 이루어지고 있었는데요. 성형외과 전문의 대표 원장님이 직접 상담부터 집도, 사후관리까지 체계적인 과정을 통해 환자분들께 자연스러운 코라인을 선사하고 있었어요.

튀어나온 콧등 때문에 강해보이는 인상이 고민인 매부리코 유형이나 코가 휘어져 보여 자연스러운 인상으로 보이지 않아 고민이라는 분들이라면 성형외과 전문의와의 상담을 통해 내 얼굴형에 맞는 코끝 높이, 코라인으로 개선될 수 있는 것은 물론, 높아진 코라인으로 얼굴의 입체감까지 함께 개선되는 것을 기대할 수 있었어요.

본원에서는 수술 실명제를 실시하여 집도의의 실명을 공개하고 있으며 사전에 환자분들의 증상과 상태를 고려한 맞춤 수술계획으로 통증과 출혈에 대한 부담을 가능한 한 덜어드릴 수 있는 방법을 찾고자 노력하고 있습니다.

수술 후 사후관리까지 붓기관리 시스템 등을 통해 회복을 도와드리고 있어 자연스러운 코수술 결과를 기대하실 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.