로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

코성형 이상적인 코비율 내 코는 얼마나?

페이지 정보

본문

요즘은 성별에 관계 없이 미적인 개선방법에 관심을 갖는 분들이 많아졌어요.

성형은 내가 원하는 외모로 개선할 수 있는 방법 중에 하나인데요. 다양한 성형들 중에서도 매번 수요가 집중되고 있는 분야로는 코성형을 빼놓을 수 없었어요. 코는 얼굴에서도 중심에 자리하고 있어 인상을 형성하는데 중요한 역할을 하고 있는데요.

요즘 코성형의 트렌드는 무조건 코의 높이만 높이는 것이 아닌 얼굴형과 이미지 등에 따라 얼굴이 입체적으로 보일 수 있도록 개개인에 맞는 코라인을 디자인하는 것을 더 선호하는 분들이 많았어요. 강남구 코성형, 로웰성형외과의원에서는 나에게 가장 예쁜 아름다운 코라인을 찾아 디자인해 드리고 있었어요.

이상적인 코비율은 얼마나?

요즘은 과하게 성형을 했다는 것을 드러내기보다는 원래 내 코 처럼 자연스러운 디자인을 선호하는 분들이 많아졌어요.

일반적으로 이상적인 코비율은 코의 길이가 얼굴 길이의 1/3이 되는 것으로 보고 있는데요. 이뿐만 아니라 코의 높이는 코의 길이에 65% 정도 비율이 적절하며 코라인의 끝을 결정하는 코끝은 콧등보다 1~2mm 정도 높은 것을 이상적인 코비율로 보고 있었어요.

옆에서 봤을때 모습도 중요한데요. 옆에서 봤을 때 코 기둥과 인중의 각도, 그리고 코와 이마의 각도가 이상적인 코비율에서 중요합니다.

옆에서 봤을 때 인중과 코 기둥의 각이 95~105도 정도를 이루는 것이 적절하며 콧대와 이마의 각도는 115~135도 정도를 이룰 때가 이상적인 비율로 보고 있습니다.

물론 이것은 이상적인 비율로 개개인에 따라 자연스러운 비율이 달라질 수 있었는데요.

강남구 코성형, 로웰성형외과의원에서는 코 길이, 코 각도 등 개개인에게 디자인된 비율에 따라 자연스러운 코성형 결과를 만들어 드리고 있었어요.

로웰의 코성형 과정

강남구 코성형, 로웰성형외과의원에서는 성형외과 전문의 대표 원장님이 직접 환자분들과 1:1 상담을 진행하여 이에 따른 맞춤 디자인으로 더욱 내게 자연스러운 코라인을 기대하실 수 있었어요. 개개인의 코 유형에 따른 디자인된 설계로 철저한 맞춤 코수술이 이루어지고 있는데요.

1) 1:1 맞춤 디자인 설계 : 환자분들이 원하는 바를 반영한 맞춤 디자인 계획 수립

2) 코끝연골묶기 : 비개방절개로 피부 밑에 두꺼운 살은 제거 후 실로 단단하게 묶기

3) 자가연골 삽입 : 개인에게 맞는 자가연골을 콧대에 삽입 후 봉합

4) 마무리 및 사후 관리 : 더욱 오똑하고 자연스러운 코라인, 코끝 완성

로웰성형외과의원의 코성형, 이러한 분들에게

코성형에서 중요한 부위 중 하나인 콧대를 예쁘게 높이려면 어디부터 어디까지, 그리고 얼마나 높여야 자연스러운지 계획해야 했어요. 로웰성형외과의원에서는 전체적인 얼굴 비율과 이마뼈 높이, 코 길이 등을 세세하게 고려하여 그에 따른 코라인 디자인 및 보형물을 선택하고 있었는데요. 풍부한 경험을 가진 성형외과 전문의 대표 원장님의 1:1 책임 있는 집도로 안정적인 수술 결과를 기대하실 수 있었어요.

코성형 시 부작용 및 이물감 걱정이 있으신 분들이나 촉감이 부드럽고 내 코 같은 자연스러움을 원하시는 분들, 자연스러운 코라인을 원하시는 분들이라면 강남구 코성형, 로웰성형외과의원의 자연스러운 코성형의 효과를 기대하실 수 있었어요. 개개인의 얼굴형과 비율을 고려한 디자인으로 내 얼굴에 딱 맞는 코라인 디자인을 선사해 드리고 있습니다.

코성형은 미적인 디자인 결과도 중요하지만 수술 과정도 중요한데요.

강남구 코성형, 본원에서는 환자분들께서 느끼는 통증에 대한 부담을 덜어드리기 위해 개개인의 증상과 상태를 고려한 맞춤 수술을 진행하고 있었어요. 풍부한 경험을 가진 대표 원장님 1인의 책임 있는 진료로 철저한 코성형을 진행하고 있으며 수술 후 회복관리 시스템 등을 통해 사후관리도 철저하게 이루어지고 있는데요.

아름다움에만 집중하는 것이 아닌 안정적인 수술을 위해 응급 상황에 대처하기 위한 장비 및 시스템은 물론 감염 위험을 차단하기 위한 위생 관리, 그리고 수술실에는 CCTV가 가동, 운영되고 있어 환자분들께 투명한 운영을 보여드리기 위해 노력하고 있었어요.

수술 후에는 주의해야 할 사항들이나 관리법에 대해 꼼꼼하게 알려드리고 있으며 수술 후 경과도 꼼꼼하게 살펴 붓기, 멍 등을 세심하게 살펴드리고 있습니다. 지금 나를 위한 자연스러운 코비율 디자인, 로웰성형외과의원에서 찾아보시기 바랍니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.