로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

긴코성형수술 자연스러운 비율을 고려해야

페이지 정보

본문

우리의 이미지를 만드는데 코는 얼마나 역할을 할까요? 

코는 얼굴에서 가장 중심에 있으면서 앞으로 돌출되어 있는 입체적인 구조를 하고 있어 이목구비뿐만 아니라 

얼굴의 입체감을 만드는데도 영향을 줄 수 있었어요. 

그래서 코 모양이나 높이가 어떤지에 따라 이미지에 영향을 줄 수 있었는데요.

그중에서도 코의 길이가 길면 얼굴이 상대적으로 함께 길어보이게 될 수 있었어요. 

이러한 긴코 때문에 얼굴이 길어보이는 것이 고민이라는 분들이라면 긴코성형수술을 통해 개선을 도모할 수 있는데요. 

로웰성형외과의원에서는 긴코성형수술을 통해 긴 코를 다시 내 얼굴에 자연스러운 비율로의 개선을 도와드리고 있어요.

긴코성형수술은 긴코유형의 분들에게 다시 얼굴과 밸런스를 이룰 수 있는 자연스러운 코비율로 개선을 도와줄 수 있는 수술방법이었어요. 
아래로 처져 길어보이는 코끝을 올려주어 얼굴 길이와 코의 길이를 자연스럽게 맞춰주어 
균형 있고 조화로운 코라인으로의 개선을 기대할 수 있었는데요.

웃을 때 코끝이 아래로 심하게 내려가 보이는 경우나 코의 길이가 얼굴 전체의 1/3보다 길어 보이는 경우, 
코끝이 내려가 콧구멍이 보이지 않는 경우, 
코가 길어서 얼굴도 상대적으로 함께 길어보이는 경우라면 긴코성형을 고려해 볼 수 있었어요. 

1) 수평 분할 시 1:1:0.8

자연스러운 코비율은 어느 정도일까요? 개인마다 차이가 있지만 상안면부, 중안면부, 하안면부로 얼굴을 나누어 구분했을 때 
1:1:0.8의 비율이 자연스러운 비율이라고 할 수 있었어요.

2) 수직 분할 시 1/5

얼굴을 수직으로 분할했을 때의 비율도 고려해야 했어요. 얼굴을 수직으로 5등분 했을 때 
가운데에 코가 잡혀야 균형잡힌 코비율이라고 할 수 있었어요.

3) 콧등폭은 10~13mm

날렵한 코라인을 원한다면 콧등폭도 주목해야 했어요. 콧등은 얼굴형에 따라 10~13mm로 폭을 선택하여 진행하며 
10mm에 가까울수록 날렵하고 샤프한 느낌을 줄 수 있었어요.

로웰성형외과의원에서는 개개인에 적합한 코성형 수술을 통해 내게 조화로운 코라인을 디자인해 드리고 있었어요. 

긴코의 원인에 따른 맞춤 수술방법으로 안정적인 수술계획을 세워드리고 있었는데요. 
본원에서는 긴코를 포함한 다양한 코유형에 풍부한 경험을 가진 
대표 원장님의 1:1 책임 있는 진료로 긴코 개선을 도와드리고 있었어요.

1) 날개연골 성형술

코 날개 연골이 처진 경우 늘어진 연골을 올려서 바르게 교정해요

2) 비중격 성형술

비중격 연골이 아래로 길게 자라있으면 연결된 날개연골과 코끝도 아래로 처지게 되어 
비중격 연골의 끝쪽 일부를 잘라주면 코끝이 위로 올라갈 수 있었어요

3) 코끝교정술

미세한 차이는 비공올리기, 비공내리기, 들어간 인중 개선으로 수술하여 완성도를 높여드리고 있었어요

로웰성형외과의원에서는 다년간 풍부한 경험을 가진 성형외과 전문의 대표원장님의 직접 진료로 안정적인 수술을 진행하고 있었어요.  

똑같은 수술방법이 아닌 개개인의 얼굴형과 비율을 고려하여 내게 가장 조화로운 자연스러운 코 비율을 찾아드리고 있었는데요. 

얼굴에 잘 어울리는 코라인으로 만족감을 높여드릴 수 있도록 노력하고 있었어요.

그뿐만 아니라 수술 후 세밀하고 체계적인 사후관리로 환자분들의 사후관리도 꼼꼼하게 이루어지고 있었는데요. 

수술 전후의 상황을 공개하여 혹시 모를 의료사고를 방지하기 위해서도 노력하고 있었어요. 

지금 긴코 때문에 얼굴이 길어보이는 것이 고민이라면 긴코성형수술, 로웰성형외과의원 의료진에게 물어보세요! 

내 얼굴 비율에 조화로운 비율로 더욱 자연스럽고 세련된 이미지로의 개선을 도와드리고 있었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.