로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

강남역 콧볼축소 과정 관리방법 정리

페이지 정보

본문

내 콧볼을 유심히 본 적이 있나요? 코하면 보통 높이만 생각하기 쉽지만 예쁘고 자연스러운 코는 높이뿐만 아니라 콧볼도 슬림하고 대칭적으로 잘 잡혀있었어요. 그런데 만약 콧볼이 과도하게 넓은 경우 '주먹코' '복코'라고 하여 코가 두껍고 커 보일 수 있는데요. 예전에는 이러한 코가 복을 불러온다고 해서 긍정적으로 생각하는 사람도 많았는데요.

하지만 오늘날에는 좀 더 이목구비가 잘 드러나보일 수 있는 슬림하고 갸름한 코를 선호하는 분들이 많아지면서 개선을 원하시는 분들이 많아지고 있었어요. 오늘은 강남역 콧볼축소, 로웰성형외과의원에서 콧볼축소 과정 및 콧볼축소 수술 후 관리방법에 대해 간단하게 알려드립니다.

콧볼축소는 코끝이 뭉툭하거나 콧볼이 발달하여 넓게 발달한 콧볼을 적절하게 줄여주어 코끝에 변화를 주는 수술방법이었어요. 콧볼의 전체적인 넓이를 줄여주는 것으로 자연스러운 코 모양을 잡을 수 있도록 도와주는 방법인데요.

콧볼이 발달해 있으면 주먹코, 복코로 보일 수 있어 둔탁하고 무거운 이미지를 줄 수 있는데 콧볼을 적절하게 줄여주면 보다 자연스러운 코 모양이 잡히면서 이미지 개선 효과도 기대할 수 있었어요. 콧볼의 폭이 넓어 코가 뭉툭해 보이는 분들이나 콧대는 높지만 코끝이 퍼져 보여서 슬림하게 개선하고 싶은 분들, 콧볼이 처져 화살코처럼 보이는 분들이라면 콧볼축소술을 고려해 볼 수 있었어요.

강남역 콧볼축소, 로웰성형외과의원에서는 3D CT 등 정밀 장비를 바탕으로 개개인에게 적절한 콧볼축소 과정을 계획해 드리고 있었어요. 단순히 콧볼만 줄이는 것이 아닌 개인마다 다른 비주와 콧구멍 크기를 고려하여 자연스러운 콧볼 비율을 찾아 적절한 비율로 축소를 도와드리고 있어 수술 후 자연스러운 개선 효과를 기대하실 수 있었어요.

강남역 콧볼축소, 로웰성형외과의원에서는 환자분들의 코 상태에 따른 이상적인 콧볼 비율을 찾아 디자인하여 더욱 완성도 높은 결과를 기대하실 수 있었어요.

1) 수술 전 넓은 콧볼

2) 바깥부터 안쪽까지 콧볼을 절개

3) 좌우로 퍼진 콧볼을 적절하게 하나로 모아 봉합

4) 수술 후 자연스러운 콧볼 개선

지금까지 콧볼축소 과정에 대해서 알아봤어요. 강남역 콧볼축소, 본원에서는 콧볼축소 후 관리법에 대해서도 꼼꼼하게 안내해 드리고 있었어요. 회복 후 귀가하셔도 꾸준히 관리하실 수 있도록 주의사항과 관리법에 대해서도 상세하게 안내를 도와드리고 있어 부작용 발생 위험 걱정을 덜어드리고 있었어요.

1) 수술 후 며칠간은 멍, 붓기, 통증은 남아있을 수 있습니다 (시간이 지나면서 나아지므로 걱정하지 않아도 됩니다)

2) 개인마다 차이는 있지만 1주일 정도면 대부분 증상이 나아집니다

3) 세안은 실밥 제거 당일 오후, 가벼운 화장은 실밥과 테이프를 제거한 후 다음날부터 가능합니다

4) 수술 후 1주일은 머리를 높게 하고 똑바른 정자세로 자야 합니다

5) 안경, 선글라스 등의 액세서리 착용은 4주 후부터 가능합니다

6) 운동, 사우나 찜질방 등의 사용은 수술 후 4주간은 삼가야 합니다

7) 수술 후 반창고, 붕대, 솜은 임의로 제거하면 안 됩니다

8) 실밥 제거 전까지는 물에 닿는 것을 피해야 합니다

9) 붓기, 멍 등을 완화하기 위해 3~4일간 냉찜질을 자주 해주는 것이 좋습니다

강남역 콧볼축소, 로웰성형외과의원에서는 성형외과 전문의 자격을 가진 대표 원장님의 섬세한 수술로 내 얼굴에 딱 맞는 콧볼로의 개선을 도와드리고 있었어요.

다년간 축적된 경험과 지식을 바탕으로 안정적인 마취와 수술이 이루어지고 있는데요. 사전에 개개인의 얼굴형과 비율을 고려한 맞춤 수술 계획으로 진행되어 안정적인 수술 결과를 기대하실 수 있었어요.

본원에서는 결과도 중요하지만 환자분들의 안정을 무엇보다 중요하게 생각하고 있는데요. 환자분들의 상태와 증상을 고려해 가장 적합한 방법으로 수술을 진행하며 혹시 모를 의료사고를 방지하기 위해 철저한 맞춤 수술 계획과 응급 대비 시스템을 갖추고 있었어요.

수술 후에는 세밀하고 체계적인 사후관리를 통해 환자분들의 수술 후 상태를 꼼꼼하게 살펴드리고 있는데요. 수술 후 회복관리 시스템과 붓기 관리 시스템으로 섬세한 사후관리까지 뒷받침해 드리고 있었어요. 지금 좌우로 뭉툭해 보이는 내 콧볼, 슬림하고 갸름하게 개선을 원하신다면 로웰성형외과의원의 콧볼축소와 만나보시기 바랐어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.