로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

몽고주름 눈 앞트임 답답함 개선을 원한다면

페이지 정보

본문

우리나라와 같은 동양인은 눈꺼풀에 지방이 많고 몽고주름이 발달한 눈을 하고 있는 경우가 많았어요. 몽고주름은 백인들에게서는 보기 힘든 유형으로 동양인에게 많이 보여 'mongolian fold'라고 얘기하고 있는데요. 몽고주름이 있으면 눈 앞부분이 막힌 모양이 되어 답답한 느낌을 줄 수 있었어요.

그래서 몽고주름이 발달하면 외꺼풀이거나 눈이 작아보이게 되어 눈매가 답답해 보일 수 있었는데요. 이러한 답답한 눈을 개선하고 눈을 좀 더 환하고 크게 보이고 싶은 분들이라면 몽고주름 눈 앞트임 방법을 고려해 볼 수 있었어요.

로웰성형외과의원에서는 몽고주름 때문에 답답해 보이는 눈을 개선하고 싶다는 분들을 위해 몽고주름 눈 앞트임 방법으로 길어보이면서 시원해 보이는 눈으로 개선해 드리고 있었어요.

몽고주름 개선, 앞트임

몽고주름을 개선하기 위해서는 트임성형을 고려해 볼 수 있었어요.

임성형은 눈의 가로 또는 세로 길이 및 공간감을 확장시켜 답답한 눈을 크고 시원하게 보일 수 있도록 도와주는 방법인데요. 트임 방향에 따라 다양하게 이루어질 수 있으며 한 가지 방향으로만 확장하기도 하고 필요에 따라 두 가지 이상 조합하는 복합트임이나 사방을 모두 트는 사방트임도 있을 수 있었어요.

그 중에서도 몽고주름 개선을 위해서는 앞트임 방법이 많이 이루어지고 있었는데요.

앞트임은 눈앞을 답답하게 덮고있는 몽고주름을 제거하여 눈이 더 길고 커 보이게 하는 것으로 시원한 눈매로 개선되는 것을 도와줄 수 있었어요. 눈앞을 덮고 있던 몽고주름이 제거되면서 눈 각도를 교정하여 이전보다 부드러운 느낌의 인상을 주는 데 도움이 될 수 있었어요.

???? 쌍꺼풀만 하면 안 되나요?

몽고주름이 많은 경우 쌍꺼풀 수술을 해도 눈이 답답한 느낌이 남아있을 수 있었어요. 이 경우 몽고주름 눈 앞트임을 병행하여 눈의 가로길이를 늘려주는 것으로 시원한 눈매로의 개선을 기대할 수 있었어요.

로웰성형외과의원에서는 과도한 몽고주름으로 답답한 눈 때문에 고민이신 환자분들을 위해 몽고주름 눈 앞트임 수술로 더욱 크고 환해보이는 눈으로의 개선을 도와드리고 있었어요. 개개인의 눈의 크기, 각도, 눈동자, 처짐 정도 등의 요인을 꼼꼼하게 분석하여 1:1 맞춤 디자인으로 내게 집중한 앞트임 수술을 진행하고 있었는데요.

꼭 필요한 부분만을 섬세하게 절개하여 내 얼굴형과 이목구비에 자연스러운 눈매로의 개선을 기대할 수 있었어요. 앞트임으로 몽고주름을 개선하고 눈 앞쪽까지 쌍꺼풀 라인을 연장하여 더욱 선명한 눈매라인을 만들어 환하고 큰 눈으로의 개선을 기대할 수 있었어요.

1) 1:1 맞춤 디자인

눈의 구조와 눈 주변 근육, 피부 조직 등을 분석하여 내가 원하는 눈매를 디자인합니다.

2) 적은 부위 절개

필요한 부분만을 절개하여 흉터에 대한 부담을 줄이고 몽고주름을 절개합니다

3) 섬세한 봉합

앞쪽 라인을 따라 피부를 재배치 후 섬세하게 봉합합니다

4) 수술 결과

수술 전에 디자인된 내게 자연스러운 시원한 눈매를 연출합니다

몽고주름 눈 앞트임,

로웰성형외과의원에서

앞트임은 잘 이루어지면 눈이 커지고 길어보이면서 시원한 눈매로 개선될 수 있었어요. 하지만 과하게 앞트임이 이루어질 경우 오히려 부자연스러워진 인상 때문에 스트레스가 될 수 있는데요.

트임수술의 특성상 한 번 트임을 하면 다시 원래 상태로 돌아가기 어려워 이러한 경우 곤란함을 느낄 수 있었어요. 그래서 답답해보이는 몽고주름을 개선하고 싶다면 더욱 신중하게 앞트임 수술계획을 세우는 것이 바람직했는데요.

로웰성형외과의원에서는 다양한 눈 유형에 유형에 풍부한 이해와 수술경험을 보유한 성형외과 전문의 대표 원장님의 집도로 몽고주름 개선을 도와드리고 있었어요.

▲ 몽고주름이 과도하게 발달하여 쌍꺼풀 수술만으로 시원한 눈 연출이 어려운 분들이나

▲ 몽고주름 때문에 눈앞이 덮여 보여 눈매가 답답해 보이는 경우

▲ 눈 앞머리쪽을 자연스럽게 교정하고 싶으신 분들이나

▲ 눈의 가로 길이가 짧아서 부자연스러워 보이는 경우

▲ 미간 사이가 넓어 보여서 고민이라는 분들이라면 몽고주름 눈 앞트임 방법을 고려해 보실 수 있었어요.

몽고주름도 사람마다 조금씩 차이가 있었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.