로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

로웰성형외과 리프팅 얼굴 주름 처진피부 개선방법

페이지 정보

본문

나이가 한살 한살 들어갈수록 피부의 탄력이 떨어진다는 것을 느낄 수 있었어요. 특히 30대 이상인 분들이라면 피부 탄력이 한살 한살 떨어져 간다는 것을 더욱 체감할 수 있을텐데요. 30~40대부터는 피부 노화가 본격적으로 가속화되기 때문에 이 시기에는 피부관리를 더욱 섬세하게 해주어야 했어요.

만약 이미 피부에 탄력이 많이 떨어져서 기능성 제품이나 관리만으로는 원하는 효과가 잘 나타나지 않는다면 안티에이징 시술이 도움이 될 수 있었는데요. 얼굴 주름, 처진 피부 개선을 원하시는 분들이라면 '실리프팅'을 고려할 수 있었어요.

로웰성형외과의원에서는 실리프팅 중에서도 고정력이 탄탄하여 이중턱 개선으로 v라인 얼굴로도 개선을 기대할 수 있는 민트실을 사용하여 자연스러운 리프팅 디자인을 도와드리고 있었어요.

민트실리프팅은 여러 실리프팅 종류 중 하나였어요. 실리프팅은 대부분 체내에서 분해되는 PDO 성분의 실을 사용하는데요. 일반적으로 6~8개월 정도의 유지기간을 가지고 있어 이후부터는 탄력 저하가 다시 나타날 수 있었어요. 개인에 따라서는 유지기간이 되지 않았어도 고정력이 약해 풀어질 수도 있었는데요.

민트실리프팅의 경우 유지력과 고정력이 탄탄하여 일반적인 PDO 성분의 실을 사용했을 때보다 더욱 오랜 유지기간을 기대할 수 있었어요. 특히 실을 자세히 보면 탄탄한 돌기가 모든 방향에서 피부 조직을 고정하여 전방위적으로 피부 고정에 적합한데요. 실의 두께도 탄탄하고 잘 끊어지지 않아 풀릴 걱정 없이 안정적인 리프팅 결과를 기대할 수 있었어요.

무엇보다 민트실은 체내에서 분해되면서 콜라겐과 엘라스틴 생성을 유도하여 피부 탄력 개선에 도움을 줄 수 있었는데요. 피부 탄력에 핵심적인 콜라겐과 엘라스틴 생성을 유도하여 얼굴 주름, 처진 피부를 개선하는데 더욱 도움을 줄 수 있었어요.

로웰성형외과 리프팅은 풍부한 시술경험을 가진 성형외과 전문의의 1:1 맞춤 디자인으로 내 피부에 집중한 리프팅 시술 계획을 세워드리고 있었어요.

실리프팅은 같은 실을 사용하더라도 집도하는 의료진의 디자인 감각과 섬세한 술기가 중요한데요. 개인마다 피부 탄력과 노화 정도도 다르고 그에 따라 리프팅 방향과 강도, 실의 개수 등이 모두 달라져야 하기 때문이었어요.

특히 민트실의 경우 피부 표면뿐만 아니라 SMAS층까지 실을 주입해서 리프팅해야 탄탄한 리프팅 효과를 더욱 오래 유지할 수 있었는데요. 정밀한 피부층까지 실을 주입하여 개개인의 피부 상태에 따른 맞춤 리프팅 시술 계획으로 처진 부위를 자연스럽게 당겨드리고 있었어요. 내 피부 상태에 맞는 리프팅 강도로 얼굴 주름, 처진 피부를 개선하는데 도움을 드리고 있었어요.

로웰성형외과 리프팅, 이러한 분들에게

로웰성형외과의원에서는 다양한 리프팅 시술과 해부학적인 피부 이해를 바탕으로 환자분들께 탄탄한 피부로의 개선을 도와드리고 있었어요. 특히 민트실의 경우 고정력이 좋아 이중턱과 같이 지방이 쌓이기 쉽고 무거운 부위에 적용하기 적합한데요.

얼굴라인의 탄력을 개선하고 싶은 분들이나 이중턱이 늘어져 보여 얼굴 라인이 흐려 보이고 노안으로 보이는 것이 걱정이라는 분들이라면 민트실을 고려해 보실 수 있었어요. 또한 이중턱 외에도 볼, 팔자, 심술보 등의 부위에도 적용될 수 있는데요. 별도의 회복기간을 필요로 하지 않고 시술 후 일상생활과도 병행이 가능하여 시간적인 여유가 부족한 직장인 분들이라도 피부 탄력 고민을 덜을 수 있었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.