로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

비절개 슈링크리프팅 부위 및 관리법

페이지 정보

본문

요즘은 동안 관리를 위해 다양한 시술들이 등장하고 있었어요. 그중에서 동안 관리를 위해 리프팅의 효과를 빼놓을 수 없었는데요. 리프팅은 처진 피부를 당겨주는 대표적인 방법으로 실을 사용한 실리프팅과 레이저 기계를 이용한 레이저 리프팅 방법이 있었어요. 그중에서 레이저 리프팅은 비절개 방법을 선호하는 분들에게 고려해 볼 수 있는 방법이었는데요.

대표적인 레이저 리프팅 방법들로는 인모드, 포텐자, 슈링크리프팅 등이 있는데요. 로웰성형외과의원에서는 비절개 슈링크리프팅 방법으로 수술에 대한 부담 없이 피부 속 탄력섬유 생성을 촉진하여 피부 탄력을 개선하는데 도움을 드리고 있었어요. 오늘은 비절개 슈링크리프팅 부위에 대해 알아보고 슈링크리프팅 관리방법에 대해서도 간단히 알아봤어요.

슈링크리프팅이란

슈링크리프팅은 고강도 집적 초음파를 이용하여 피부 속 깊은 근막층까지 에너지를 전달해, 피부를 수축, 탄력을 재생시켜 콜라겐 재생성을 도와주는 레이저 리프팅 방법이었어요.

???? 슈링크리프팅 원리

고강도의 집속 초음파를 이용해 SMAS층까지 깊숙하게 전달하여 피부층 깊은 곳의 지지인대를 강화해 주변 조직의 탄력 섬유 생성 및 재생을 촉진하는 원리를 가지고 있었어요. 이러한 과정을 바탕으로 피부 탄력을 유도하는 효과를 기대할 수 있는데요. 절개에 대한 부담이 적고 피부 속부터 콜라겐 재생을 도와 피부 겉과 속을 탄탄하게 강화하여 피부 탄력을 개선하는 데 도움을 줄 수 있었어요.

이러한 분들에게 적합해요!

피부 속 탄력까지 개선을 원하는 분들이나 턱라인, 입가, 볼처짐 등 얼굴라인 개선을 원하시는 분들이라면 비절개 슈링크리프팅 시술을 고려해 볼 수 있었어요.

슈링크리프팅 부위

슈링크리프팅은 얼굴의 다양한 부위에 적용할 수 있었어요. 볼, 팔자주름, 마리오네트 주름 등 다양한 얼굴 부위에 적용하여 늘어진 피부 탄력을 개선해 탄탄한 리프팅 효과를 기대할 수 있었는데요. 슈링크리프팅은 피부 상태에 따른 카트리지 선택이 가능하여 부위별 맞춤 시술이 가능할 수 있었어요. 적용 가능한 부위들은 다음과 같았어요.

• 눈가

• 얼굴라인

• 입가

• 이마

• 팔자주름

• 턱주름

자연스러운 슈링크리프팅 결과를 위해서는 개인마다 다른 얼굴 골격, 지방 분포도, 피부 두께 등을 꼼꼼하게 파악한 후 그에 따른 에너지 강도, 깊이, 샷 배분, 팁의 방향 등을 세밀하게 설정해야 자연스러운 결과를 기대할 수 있었어요.

로웰성형외과의원의 비절개 슈링크리프팅

로웰성형외과의원에서는 개개인에 맞춘 슈링크리프팅 시술로 환자분들의 늘어진 피부 탄력을 다시 탄탄하게 높여드리고 있었어요. 정품 장비를 사용한 정밀한 샷으로 개인별 맞춤 디자인이 이루어지고 있어 안정적인 시술 효과를 기대하실 수 있었는데요. 슈링크리프팅과 같은 레이저 리프팅은 같은 장비를 사용하더라도 다루는 시술자의 숙련도가 중요했어요.

본원에서는 성형외과 전문의, 김재윤 원장님의 풍부한 경험을 바탕으로 피부층에 정밀한 깊이에 맞추어 한샷 한샷 에너지를 전달하여 리프팅 효과를 높이고 있었어요. 다양한 슈링크 카트리지를 활용해 각 피부층의 깊이와 피부 상태에 따른 맞춤 카트리지 사용으로 피부 속 콜라겐 재생을 효과적으로 유도하여 피부 탄력 개선에 도움을 드리고 있었어요.

다양한 슈링크 카트리지

• 더마슈링크(1.5mm) : 예민하고 얇은 피부 전용. 잔주름 및 피부탄력 개선

• 아이슈링크(2.0mm) : 눈가 전용, 눈 주위 주름 및 피부 탄력 개선

• 브이슈링크(6.0mm) : 이중턱, V라인 전용. 처진 턱살과 볼살 탄력 개선

• 에스슈링크(9.0mm) : 바디 전용. 처진 팔과 복부 등 바디 탄력 개선

슈링크리프팅 관리방법

로웰성형외과의원에서는 시술 후 관리방법에 대해서도 꼼꼼하게 안내해 드리고 있었어요. 안정적인 결과를 위해서는 시술 후 관리도 꼼꼼하게 이루어져야 하는데요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.