로그인이 필요합니다.

login

02. 6951. 1001

눈매교정 필요한 이유

페이지 정보

본문

성형수술에서 대표적인 수술 중 하나인 눈성형, 눈성형에도 여러 종류가 있다는 사실을 알고 있나요? 오늘은 여러가지 눈성형들 중 눈매교정에 대해서 알아보고자 했어요. 눈매교정은 상안검거근을 교정하면서 눈을 뜨는 힘을 강화해 줄 수 있는 수술방법으로 기능적, 미적인 개선 효과를 함께 기대할 수 있는데요.

이러한 눈매교정술 특성 때문에 노화를 겪는 중년층의 분들에게 처진 눈꺼풀을 개선하여 눈매를 또렷하게 만드는 데 도움을 줄 수 있었어요. 오늘은 강남역 눈매교정, 로웰성형외과의원에서 눈매교정 필요한 이유에 대해 알아보고 어떤 분들에게 좋은지, 그리고 자연스러운 눈매교정을 위해 고려되어야 하는 요인들에는 어떠한 것들이 있는지 알아봤어요.

눈매교정 필요한 이유

눈매교정술은 앞에서 살펴봤듯이 상안검거근을 교정하면서 노화로 인해 약해진 눈을 뜨는 힘을 강화하여 또렷하고 생기 있는 눈매를 만드는 데 도움이 될 수 있는 방법이었어요. 눈을 뜨는 힘을 강화해서 검은 눈동자의 노출을 높이고 눈 위아래의 너비를 넓혀주어 크고 또렷한 눈매로 보일 수 있는 효과를 기대할 수 있었는데요.

이러한 눈매교정이 필요한 이유는 일상생활의 측면에서 눈을 뜨기가 편해지기 때문이었어요.

특히 노화가 어느 정도 진행되고 있는 중년층의 경우 노화로 인해 눈꺼풀이 많이 내려와 검은 눈동자를 가려 답답해 보일 수 있는데요. 이로 인해 평소에 인상이 피곤하고 졸려 보인다는 얘기를 들을 수 있었어요.

이처럼 눈꺼풀이 처져서 눈동자를 많이 가려 보이거나 눈을 뜰 때 나도 모르게 눈에 힘이 들어가거나 이마에 힘이 들어가는 분들이라면 눈매교정 필요성을 고려해 볼 수 있었어요. 처진 눈꺼풀이 다시 올라가면서 가려진 검은 눈동자가 다시 보이면서 눈이 또렷하고 커지는 효과를 기대할 수 있었어요.

자연스러운 눈매교정을 위해 고려할 요인

눈매교정을 고려한다면 자연스러운 결과를 위해 세세한 것들을 고려해야 했어요. 단순히 눈으로 보여지는 눈매 모양뿐만 아니라 눈매의 특성은 물론 눈꺼풀 피부 두께, 지방의 양, 근육의 힘, 전체적인 이목구비와의 조화 등 눈에 보이지 않는 부분들까지 세세하게 고려하는 것이 필요한데요. 얼마나 세세하게 반영되었는지에 따라 안정적이고 자연스러운 수술 결과를 기대할 수 있었어요.

로웰성형외과의원에서는 환자분들의 자연스러운 눈매교정 결과를 위해 다음과 같은 요인들을 철저하게 분석하여 개인별 1:1 맞춤 디자인 수술계획을 세워드리고 있었어요.

✔ 눈의 모양 분석

✔ 안검하수 여부 분석

✔ 동공 크기 분석

✔ 눈꼬리 높이 분석

✔ 전체적인 얼굴 비례 분석

✔ 눈의 간격 및 길이 분석

✔ 눈 주변의 근육, 지방량 분석

✔ 안구돌출, 함몰 정도의 분석

눈매교정 잘(well)해야죠

강남역 눈매교정은 로웰성형외과의원

강남역 눈매교정, 로웰성형외과의원에서는 개개인에 자연스러운 눈매를 완성하기 위해 1:1 맞춤 디자인을 통해 내 인상과 이미지에 조화로운 눈매 완성을 도와드리고 있었어요. 단순히 눈매만 보는 것이 아니라 쌍꺼풀과의 조화를 고려하여 쌍꺼풀과 눈매가 함께 완성되어 더욱 자연스럽고 시원한 눈매로의 개선을 기대할 수 있는데요.

본원에서는 절개를 통한 눈매교정은 물론 절개에 대한 부담이 있다는 분들을 위한 비절개 눈매교정도 가능하여 개개인에 따른 맞춤 눈매교정을 도와드리고 있었어요. 절개 대신 작은 구멍을 통해 상안검거근을 조절하여 눈 뜨는 힘을 강화하는 효과를 기대할 수 있는데요.

누구에게나 가능한 것은 아니고 눈꺼풀의 피부가 얇고, 근육이 적은 경우, 경도의 안검하수가 있는 경우 비절개 눈매교정 방법을 고려할 수 있습니다.

강남역 눈매교정, 로웰성형외과의원에서는 구멍으로 자연유착을 유도하여 비절개 눈매교정 완성을 도와드리고 있는데요. 피부와 상안검거근을 탄탄하게 연결하고 근육을 가능한 한 보존하여 봉합해 슬림하면서도 또렷한 눈매로의 개선을 기대할 수 있었어요.

강남역 눈매교정, 로웰성형외과의원에서는 성형외과 전문의 대표 원장님 1인의 책임 있는 진료로 섬세하게 살펴드리고 있었어요. 얼굴 중에서도 눈 주변은 조직이 얇고 예민한 만큼 풍부한 경험이 있는 의료진의 섬세한 집도가 필요한데요.

본원에서는 풍부한 수술경험을 바탕으로 한 대표 원장님의 섬세한 집도는 물론 맞춤 사후관리를 통해 환자분들께서 안정적으로 회복하실 수 있도록 세심하게 살펴드리고 있었어요.

수술에 관련한 모든 진행은 대표 원장님이 직접 주도하여 환자분들께서 안심하시고 상담을 받으실 수 있도록 도와드리고 있습니다. 지금 강남역 눈매교정에 대해 궁금한 점이 있다면 로웰성형외과의원 의료진에게 물어봐 주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.